当前位置: 首页>>党建思政>>正文
校部安全教育月启动仪式报道
2010-04-01 00:00 任贤胜

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,高职院校部于3月30日下午两点半,在校部的电教楼二楼召开了 3月25日至4月25日“安全教育月”活动的启动仪式。高职学院党总支书记商怡老师、高职学院学生科科长兼校部主任廖雪峰老师、各专业辅导员及校部全体同学参加了此次会议,会议由校部辅导员徐琳老师主持,会上廖主任和商怡书记分别作了此次安全教育月活动的具体部署和重要讲话。

廖主任首先回顾总结了3月份发生在我省的几起典型安全事例,又结合所见所闻对我校曾发生的真实安全事故作出分析,最后结合了学校安全教育月的活动,要求同学们对个人的人身安全和财物安全等问题提高警惕,做到“事事安全,人人安全”。

商怡书记在会上强调了安全教育月活动的意义所在,并且对同学们提出了几点要求:1.希望同学们要时刻警惕,要有强烈的安全意识;2.隐患无处不在,安全无小事,请同学们处处留心;3.在安全教育月活动中积极参加有关活动。

校部“安全教育月”活动正式启动了,相信此次活动,能进一步增强同学们的安全防范意识。

校部记者团 詹妙婷