当前位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
首届成人本科新生开学仪式举行并授课 沈光辉出席并致辞
2016-03-14 09:46 钱宁/文 刘海波/图

3月12日下午,福建电大继续教育学院2016级成人本科新生开学仪式在左海校区电教楼演播厅隆重举行。来自全省各地约70多名新生参加了开学式。学校副校长沈光辉研究员出席开学式并致辞。开学式由继续教育学院院长吴国主持。

开学式在雄壮的国歌声中拉开序幕。沈光辉在致辞中指出,2016级成人本科新生是福建电大办学以来招收的首届通过成人高考入学的本科新生,意义重大。他首先向学员介绍了福建广播电视大学办学的基本情况,同时对同学们更好地完成学业提出了三点希望:一是要认真学习掌握专业知识和专业技能。作为成人教育的学生,要更好地把握机会学习提升自己的思辨能力、分析与解决问题的能力。二是要注重自身的素质养成。电大为同学们提供了一个平台,在这样一个平台上,要充分发挥自己的主动性,除了补充知识营养外,还要创造更多的附加值,积累更多的资源。三是要正确处理好学习与工作的关系。工作与学习是成人教育中较为突出的矛盾,但两者又能相互促进、互为补充,要把工作中遇到的问题转化为求知的动力,把学习的成果通过工作进行检验。要学会正确处理好学习与工作、生活的关系,有规划、高效率地利用工作之余完成好课程学习,不断充实和提升自己。

会计专业新生陈婷同学代表全体新生作了发言,表达了对大学生活的憧憬以及对学业有成的信心。

开学仪式后,继续教育学院对新生们开展了入学教育,并在当天下午、晚上及第二天上午分别安排了《创业培训》、《管理学》、《儿童心理学》等课程的面授辅导课。

副校长沈光辉致辞

首届成人本科开学仪式

参加开学仪式的全体师生

工商管理、市场营销、学前教育专业新生合影