当前位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
高职学院举办成人专科会计、会计电算化专业教学研讨会
2012-12-03 00:00 许珍华

11月28日至30日,高职学院召开成人专科会计、会计电算化专业教学研讨会。来自福建电大经管系和联合办学单位的专业教师,以及学院教学管理人员共 30多人参加了会议。

周文明院长出席研讨会并发言,他指出,教学工作是学院的中心工作,也是基础性工作,研讨会为分院、教学点专业教师提供了良好的教学交流平台,大家可以集思广益,群策群力来提高学院成人专科教学质量。在规范教学管理工作的同时,要积极开展课程教学改革,探索适合成人专科学生的教学方法,要注重实践教学,更好地为培养应用型人才服务,要以本次会计、会计电算化专业教学研讨会为开端,不断扩大专业教学研讨范围。

会上,专业教师就教学改革、专业课程建设等问题进行了研讨,还分组对《财务管理》、《基础会计》、《统计学原理》、《成本会计》、《中级财务会计》等9门专业必修课程的教学大纲和考试大纲进行讨论修订,同时对教学计划中的课程设置提出了建设性意见。