当前位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
继续教育学院召开2016年招生工作会议
2016-06-16 10:50 谢秀青/文 钱宁/图

6月15日,继续教育学院在福建电大左海校区综合楼六楼多功能厅召开2016年招生工作会议,各分院、教学点负责人和招生负责人共计60余人齐聚一堂,共同回顾和总结过去一年的招生经验,一起探讨和展望新一年的招生前景。沈光辉副校长出席会议并讲话,会议由李金钗副院长主持。

沈光辉在讲话中首先分析了2015年我省成人高等教育的形势,并指出我校在严峻形势下勇于创新思路、积极应对,开发新的办学项目,为学校和教学点带来新的发展契机。他重点分享了关于省教育厅开展成人高等教育教学站点检查评估工作的一些情况和经验。他强调指出,各分院、教学站点要充分认识教育厅关于开展成人高等教育教学站点检查评估工作的意义,正确分析对待检查评估中发现的问题,自觉建立教育质量的自我约束和保障机制,真正通过评估达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的效果。他最后强调指出,各分院、教学站点要切实认识到位、责任到位,严格对照评估细则,开展自查自评,严格按照省教育厅、主办高校的要求,自觉规范招生行为,主动加强与主办高校的沟通交流,实现双方的合作共赢!

继续教育学院院长吴国在讲话中对开展好成人高等教育教学站点检查评估工作做了补充说明。他对学院过去一年的招生工作做了全面的回顾和总结,指出了招生办学工作中存在的困难和问题,并对其中发生变化的原因作了具体分析。他强调要扎实做好2016年的各类成人高等学历教育招生工作,做到“有机衔接、防控风险、稳中图变、稳中有升”,特别是要将“依法办学、规范管理、提高质量”这条主线贯穿到招生办学始终,正确处理好质量、规模、结构和效益的关系,处理好“加油门”和“踩刹车”的关系。他重点对如何做好成人专科、成人本科、中职教育衔接自学考试专科和中职教育衔接开放教育专科四个办学项目提出了有针对性的对策并做了具体部署,要求各分院、教学站点务必要重视抓好招生宣传工作,重视抓好教学过程的管理,实现招生、管理、支持服务“三位一体”协调运作、共同发展。

学院招生科、办公室、教学教务科的科室负责人分别对具体的业务工作做了说明和部署。继续教育学院副院长陈志伟对会议做了小结,对有关重点工作进行了重申和强调。

参会的各位领导

沈光辉副校长讲话