当前位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
继续教育学院成人本科学生赴实践基地开展学习实践活动
2017-12-12 16:40

12月10日下午,继续教育学院组织16级成人本科工商管理、市场营销和学前教育专业共五十余人分别到百年人寿、福州市丞相坊幼儿园实践基地学习交流,本次社会实践活动由学院李金钗副院长、陈志伟副院长分别带队,各班班主任共同参加。

活动中,百年人寿福建分公司总监林上延对保险行业的现状和发展前景,以及百年人寿的发展历程和取得的成绩作了简要介绍。百年人寿福建分公司负责人邓小春分享了保险行业运作的管理经验,鼓励同学们今后可以多到实践基地交流学习、分享经验。学前教育专业学生实地考察了福州丞相坊幼儿园,参观了幼儿园的户内外活动和教学区域,了解大中小班级设置。陈丽湘园长为同学们详细介绍了幼儿园的区域设置、班级布置和管理理念,并开设题为“生态教育视角下的幼儿园环境创设”的讲座,凸显出绿色环保的办园特色。

在整个实践过程中,同学们参与活动积极性高、与指导老师和其他同学交流互动频繁。通过本次实践基地学习,同学们纷纷表示本次学习交流受益匪浅,希望以后学校提供更多的实践机会。