继续教育学院开展2019届成人本科毕业论文开题及社会实践活动
2019-03-11 09:33 钱宁 文/图

3月9日上午,2019届成人本科毕业论文开题在左海校区育英楼举行。参加本次开题的有学前教育、会计学、工商管理、市场营销4个专业,共106名同学,由我校四位专业骨干教师分别主持指导。

指导教师们凭借着严谨的治学态度、求实的科研作风、开阔的视野和敏锐的思维为在场的同学们传授论文选题的思路和写作的技巧,并对同学们的提问进行详细讲解。经过一个多小时的学习,同学们均茅塞顿开、收获颇丰。

开题结束后,会计学专业的同学们在孔敏老师的指导下完成了为期两天的会计核算模拟实验;学前教育专业的同学们在学院领导和教学科老师的带领下前往福州市丞相坊幼儿园参观学习,陈丽湘原园长声情并茂地做了《生态教育视野下幼儿园活动区游戏开展——让绿色愉悦身心,让环保伴我成长》的主题讲座,让同学们切身感受到幼儿教育的创造力、感召力和亲和力,凸显出绿色环保的办园特色。

在整个实践教学环节中,同学们参与活动积极性高、与指导教师和其他同学交流互动频繁。通过本次学习实践,同学们纷纷表示受益匪浅,希望以后学校提供更多的实践机会

工商管理专业指导现场

会计学专业学生参加会计核算模拟实验