实践出新知 见习促成长——2023年成人本科学前教育专业开展学生见习活动
2023-05-26 17:15 陈冬梅 文/图

5月25日,继续教育学院副院长陈秀清,公共事业与教育系主任李金艳带领成人本专科学前教育专业学生二十余人前往福州市丞相坊幼儿园开展学前教育专业见习活动,旨在增强学生专业意识,培养学生对理论知识的应用能力,提高学生保教能力和职业素养。继续教育学院青年教师代表参加活动。

幼儿园园长刘炜榕代表幼儿园对师生的到来表示热烈欢迎,并带领师生参观了幼儿园户外环境、班级区域环境,介绍了丞相坊幼儿园“绿色愉悦身心,环保伴随成长”的办园特色。同时,安排学生参加形式多样的见习活动:观看幼儿园早操活动与户外活动;参与幼儿园精心准备的大班谈话活动《我的毕业典礼》;观摩幼儿园小、中、大班的区域游戏活动;参观“福来福园”学生艺术展。通过本次见习活动,师生全程感受幼儿园把红色教育、劳动教育、启迪心智、生活日常融入各项教学活动中,寓教于乐。

2023年成人本科学前教育专业学生见习活动

本次专业见习活动为学前教育专业的学生们提供学习交流的平台,进一步了解幼儿园室内外环境的创设内容,感知和体验幼教职业教育,感受示范园的辐射引领,开拓教学实践活动新思路,有力促进学生专业提升和服务学前儿童健康成长。