继续教育学院2024级新生参加开学典礼暨同上“开学第一课”
2024-04-16 08:55 陈信君 文\图

一年一度春草绿,正是扬帆逐梦时。4 月 13 日上午,继续教育学院组织开放教育新生代表参加学校举办的2024 年春季新生开学典礼暨同上“开学第一课”同时,成人高等学历继续教育厦门地区新生在厦门理工学院思明校区综合楼 608 分会场参加开学典礼,其他全体新生通过线上直播的方式同步进行。

开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。校领导振奋人心的“开学第一课”,教师代表的殷切期望和优秀学生代表的学习经验,一声声,一句句,勉励着新生在求学道路上要坚定理想信念,踔厉奋发,勇毅前行,成为“想为、敢为、善为的新时代人才”。开学典礼结束后,主会场的学院新生代表参加了合影留念参观校史馆等相关活动,留下新学期的第一份珍贵记忆。

通过会场和线上直播的形式,学院三千余名全体新同学们感受了庄重而又热烈的氛围,开启了他们在福建开放大学的学习之旅。本次典礼是学院落实立德树人根本任务和贯彻《教育部关于推进新时代高等学校学历继续教育改革的实施意见》的重要举措,推动了新生与主办院校、教学点之间的沟通和交流,增强了入学新生的参与感、归属感与荣誉感。新的学期,学院将继续扩大办学规模,加强校外教学点的管理,规范办学行为,防范化解风险,完善学生支持服务力度,统筹做好高等学历继续教育各项工作。

学院新生代表在主会场合影留念

成人高等学历继续教育厦门地区新生在分会场参加开学典礼