当前位置: 首页>>党建思政>>正文
高职学院校部开展“庆祝中国共产党成立90周年党建党史”知识问答及学习胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校一百周年讲话精神主题班会
2011-06-03 00:00 许珍华

高职学院校部分团委认真贯彻相关文件要求,组织各支部于5月31日开展了“庆祝中国共产党成立90周年党建党史”知识问答及学习胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校一百周年的讲话精神为主题的班会。

在主题班会上,各支部用生动的PPT和精彩的视频,阐述了胡锦涛总书记在讲话中给清华大学学生和全国青年学生提出三点希望:一是要把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,刻苦学习科学文化知识,积极加强自身思想品德修养,立为国奉献之志,立为民服务之志,以实际行动创造无愧于人民、无愧于时代的业绩。二是要把创新思维和社会实践紧密结合起来,做到勤于学习、善于思考、勇于探索、敏于创新,坚持理论联系实际,积极投身社会实践,切实掌握建设国家、服务人民的过硬本领。三是要把全面发展和个性发展紧密结合起来,实现思想成长、学业进步、身心健康有机结合,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。各支部认真总结,将讲话精神生动传神地传达给每位同学, “三点希望”让同学们深感振奋、备受鼓舞。他们一致认为这既是党和政府对青年学生的殷切期望,也为青年学生指明了努力的方向;在知识问答中,各支部采取必答、抢答等方式,让全体团员了解了党的纲领、章程,使同学们在轻松愉快的氛围中学到了知识。

综观整个班会过程,各支部组织有声势、有深度、有实效,会后许多同学纷纷表示了自己的看法,:有同学表示:“少年强则国强。作为青年学生,我们身上肩负着民族的希望和国家的未来。胡锦涛总书记在建党90周年来临之际在清华大学做了这样一个讲话,使我们深刻感受到不仅在学业上要严格要求自己,而且要不断加强思想品德修养,毕业后投身社会回报国家,为祖国发展贡献自己的一份力量。”