当前位置: 首页>>学生风采>>正文
(转引)弘扬正气、扫黑除恶,我校开展“扫黑除恶我先行”青少年专项主题宣传教育活动
2020-11-02 14:43

利剑出鞘保安宁,扫黑除恶护民主。

为了切实营造扫黑除恶专项斗争的浓厚宣传氛围,进一步扩大扫黑除恶专项斗争宣传覆盖面,充分调动社会青少年及人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争中来,由海沧团区委主办,牵成社会工作服务中心承办,福建华夏高级技工学校协办的“扫黑除恶我先行”青少年专项主题宣传教育活动,在我校海沧校区开展。

10月30日下午,牵成社会工作服务中心工作人员来到中职衔接开放专科教学点福建华夏高级技工学校幼儿教育系开展本次活动,参加本次活动的对象均为19级学前教育专业的学生。活动开始后,工作人员首先开展了扫黑除恶宣传活动,为同学们讲解扫黑除恶相关知识。为巩固所学,现场进行有奖竞猜环节,将刚给学生科普的扫黑除恶的知识转化为问题,充分调动学生学习的积极性,主动性。

提问环节结束后,为了让学生在课余时间放松,提升大家的动手能力。牵成社会工作服务中心老师还开展了有关“扫黑除恶”涂鸦白T恤活动,让同学们在活动过程中,加深对扫黑除恶的认同感,增加学生法治意识。

随着涂鸦环节的落幕标志着本次“扫黑除恶我先行”青少年专项主题宣教育活动的圆满完成。通过本次活动以期达到让青少年们明法制,知荣耻。培养社会主义核心价值观,树立正确的人生观、世界观和价值观,在弘扬中华民族传统美德的同时维护法制律尊严,为和谐校园、和谐社会的建设作贡献。