当前位置: 首页>>教学教务>>教学动态>>正文
关于做好期末及寒假有关工作的通知
2015-01-14 14:49

各分院、教学点:

根据学校文件精神及学院实际,为做好学院期末及寒假工作,现将有关要求通知如下:

一、期末和寒假时间安排。根据中央电大校历安排,学校2015年寒假时间为22日至36日,新学期39日开学。成招学生期末考试时间按照学院期末考试通知执行。各分院、教学点放假及开学时间根据实际情况自行确定并报备学院。

二、进一步贯彻落实中央“八项规定”的精神,加强廉洁自律。要坚决贯彻中央“八项规定”精神和反对“四风”要求,切实改进作风,廉洁自律。把贯彻落实八项规定、自觉抵制“四风”与春节期间的党风廉政建设结合起来,严格按照简约、简朴的原则安排各项活动,坚决反对各种奢侈浪费现象,积极营造节俭文明的过节氛围。

三、认真做好期末考试工作

1.认真做好期末学生复习迎考工作。请各分院、教学点重视成人业余学生的考前复习工作,组织学生进行重点和难点的集中辅导,帮助学生整理归纳课程知识,梳理思路。

2.加强考风考纪教育,严肃考试纪律,强化考场管理,确保考试顺利进行。(1)加强考试工作的管理,切实做好试卷保密工作;(2)选派熟悉业务、责任心强的同志专人负责考务工作;(3)严格执行考试规定,认真组织考试,做到考场设置规范、考场秩序井然、后勤保卫到位、考试纪律严格;(4)规范选聘监考人员,严格按照学院考试规定做好考务培训工作;(5)做好考生考前动员,提倡诚信考试。

3.学院将对有关考点进行巡视督查。

四、认真做好新学期的教学准备工作。各分院、教学点应认真做好下学期的教材预订、课程安排、任课教师聘请等工作,全面落实教学要求,确保新学期教学工作的顺利开展。

五、认真做好新生报到及注册准备工作。今年成人专科录取工作已经结束,录取名单已发至分院、教学点。各分院、教学点要根据学院文件《闽电大高职【20151号 关于2015春成人专科新生入学注册等有关事项的通知》做好下学期新生报到的各项前期准备工作,提高新生入学报到率。

六、强化安全教育,切实维护安全稳定。各分院及教学点要认真排查和消除影响安全稳定的各种因素,维护校园稳定,重点检查学生宿舍等重点部位,做好安全稳定信息报送工作;分院、教学点在放假前要利用各种形式对学生进行安全教育,要求学生:注意在回乡与返校期间的交通安全,不要乘坐“三无”车辆、不乘坐超载的车辆;提高安全用电及防火、防盗意识、注意饮食安全,防止食物中毒;提高规避危险意识,熟练紧急避险方式;做好各自财产的安全保管;提高安全防范意识,预防就业诈骗、短信诈骗、网络诈骗等,防止受骗上当;加强心理健康教育,引导学生正确处理和积极面对各种矛盾、挫折和其他情况。

七、严肃财经纪律,严格收费制度。各分院、教学点应严格按照我校收费标准和收费项目进行亮证收费,自觉履行成人大专教育联合办学协议,不得违规乱收费。

八、全力做好2015年的招生准备工作。2014年在各分院、教学点通力合作下,共录取新生4981人,学院成人专科招生规模持续增长,希望各分院、教学点继续开拓思路、精心筹划,扎实做好2015年的招生准备工作,力争2015年成人专科教育招生取得更大突破。

福建广播电视大学高等职业技术学院

2015114