首页 | 学院资讯 | 学院概况 | 招生信息 | 规章制度 | 党建思政 | 办事指南 | 下载中心 | 学生风采
站内搜索:
当前位置: 首页>>教学教务>>教务管理>>正文
关于办理2017年春季成招学籍异动的通知
2017-03-07 11:18  

各电大分校、学院、工作站:

2017年春季成招学籍异动工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、办理业务范围

电大系统内转学转专业、非电大系统内跨校转学、跨省转学、自愿退学

二、办理流程

1、学生向学籍所在的教学点提出申请。

2、教学点根据实际情况组织学生填写“各类学籍异动申请表”并上报分校。

注:成招学籍异动申请表分为四类。成招电大系统内转学转专业的学生,填写《电大系统内转学转专业申请表》(附件1);非电大系统内跨校转学的,填写《转学申请表(省内跨校-非电大系统内)》(附件2)并报教育厅审批;跨省转学的学生,须填写《跨省转学申请表》(附件3);自愿退学的填写《自愿退学申请表(成招适用)》(附件4)。

3、分校负责汇总、审批所辖教学点上报的各类学籍异动申请表,填写《成招学籍异动汇总表》(附件5)上报省电大学籍科。转入的学生由接收分校负责报送材料及汇总表。

4、省电大学籍科负责审批全省的学籍异动申请,在教务系统中进行终审,并上报教育部学信网。

5、各分校、教学点在每学期末应及时登录教务系统查看学籍异动终审结果,如有问题及时反馈省电大学籍科。

三、成招新教务系统操作步骤

1、教学点登录教学点平台提出学籍异动申请。

2、分校登录分校平台进行学籍异动初审。

3、省电大学籍科登录省校平台进行学籍异动终审。

4、成招新教务系统学籍异动详细操作步骤见附件6。

四、时间要求

1、成招各类学籍异动申请表和汇总表上报省校截止日期:2017年3月20日。

2、成招新教务系统教学点平台操作时间(开始2016年4月1日—截止2016年4月5日)。

3、成招新教务系统分校平台操作时间(开始2016年4月6日—截止2016年4月7日)。

4、成招新教务系统省校平台操作开始时间为2016年4月10日。

五、重要说明

1、成招学生一年只受理一次学籍异动业务,在每年春季新生学籍注册结束后再进行学籍异动,秋季学期不再受理成招学籍异动业务。

2、成招新生如有转学转专业的学生,应先按录取专业进行新生学籍注册,待省校上报学信网学籍注册成功后再进行学籍异动操作。

3、对于成招新教务系统在使用过程中出现的新情况、新问题,请及时反馈省电大教务处郭老师,联系电话0591-87854590。

附件1:电大系统内转学转专业申请表

附件2:转学申请表(省内跨校-非电大系统内)

附件3:跨省转学申请表

附件4:自愿退学申请表(成招适用)

附件5:成招学籍异动汇总表

附件6:“成招新教务系统”学籍异动操作步骤

福建电大教务处学籍科

2017年3月6日

附件【附件4:自愿退学申请表(成招适用).doc已下载
附件【附件1:电大系统内转学转专业申请表.doc已下载
附件【附件5:成招学籍异动汇总表(分校填写).xls已下载
附件【附件6:新成招教务系统学籍异动操作步骤.docx已下载
附件【附件3:跨省转学申请表.doc已下载
附件【附件2:转学申请表(省内跨校-非电大系统内).doc已下载
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

福建广播电视大学继续教育学院  左海校区:福州市铜盘路15号综合楼5楼 邮编:350003