当前位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
多措并举,高职学院全力做好成人本科招生宣传工作
2015-08-14 10:12 钱宁

自5月份正式承办成人本科试点工作以来,高职学院统筹规划、精心部署、全院动员,调动一切可利用的资源,采取多方式多渠道的招生宣传方案,全力做好成人本科招生工作。

一是以新媒体为载体,拓宽招生宣传新渠道。在百度搜索引擎和百度商桥投放招生广告,同时利用“微电大”的微信平台进行招生宣传。除此之外,还在学校网站首页设成人本科招生宣传专栏,实现在线咨询和在线报名功能。

二是以高职高专为突破口,针对特定人群进行招生宣传。学院通过各种渠道搜寻了可以对接我校成人本科专业的31所高职高专院校,并走访了福建幼儿师范高等专科学校、福建农业职业技术学院等福州地区十几所高职院校,针对这些院校的毕业班学生进行招生宣传。

三是以联办单位为重点,发挥合力优势。6月2日,学院走访了成人专科联合办学毕业生数最多的福建经贸分院,并对该分院的500多名毕业生进行成人本科现场动员,截止目前,已有60多名学生预报名。6月11日,学院召开2015年成人高等教育招生工作会议,要求各联合办学单位树立大局观念,积极参与成人本科招生工作,实现长期合作共赢。

四是以电大系统为据点,招生宣传辐射八闽大地。学院充分利用电大系统现有的办学平台和当地影响力,以福州为中心,辐射四周,先后走访了高铁沿线的26家市县级电大工作站,有针对性地宣传我校成人本科试点项目,在不影响开放教育招生的情况下,寻求各市县级电大工作站的支持。

五是以助力行业、企业发展为目标,加强与行业、企业合作。得知教师远程教育学院拥有全省大部分幼儿园园长信息资源后,我院领导带领相关人员亲赴请教师远程教育学院,请求协助做好学前教育专业招生宣传,得到该院领导的大力支持。另外,学院与中国海峡人才市场商讨合作事宜,希望海峡人才市场能够协助电大做好成人本科招生宣传工作。

2015年成人高等教育招生工作会议

走访联合办学教学点——丞心秘书进行成人本科招生宣传