当前位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
高职学院党支部召开群众路线教育实践活动专题组织生活会
2014-07-10 00:00 许珍华

7月9日上午,高职学院在学院会议室召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。专题组织生活会由学院党支部书记周文明同志主持,福建广播电视大学副校长沈光辉同志出席会议并指导。

沈光辉同志对会议提出三点要求:一是要聚焦“四风”问题,二是批评要开门见山、直奔主题,三是批评只讲问题和建议。

周文明同志通报了高职学院党支部专题组织生活会的准备情况。一是认真学习党的群众路线教育实践活动的意义要求和相关文件,领会精神实质,提高思想认识、增强行动自觉;二是深入联办点广泛征求意见,加以汇总、整理和分析,根据汇集的意见提出整改措施,具备条件的立行立改;三是深入开展集体会谈、个体约谈等活动,处级党员之间、处级党员与其他党员之间、其他党员之间进行了广泛交流。处级党员在学习、讨论和广泛征求意见的基础上撰写了对照检查材料,为专题组织生活会做了非常充分的准备。

紧接着,学院全体党员干部逐一按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,联系自己的思想工作实际,查找自身存在的突出问题,剖析产生问题的根源,并提出努力方向和整改措施,认真开展了批评与自我批评。

沈光辉同志对会议表示肯定,他认为高职学院党支部专题组织生活会主题鲜明,氛围较好,总体符合学校要求。一是准备充分,支部书记能很好地履行责任人的职责,前期准备工作充分。二是查摆问题比较实,所有党员干部都能认真查找,查找比较准、到位。三是批评和自我批评比较严厉,比较坦诚中肯,有辣味。四是效果比较好,既有触动又有激励,达到了排排毒的目的。他要求全体党员干部继续深入学习,善始善终,学习教育贯穿始终,同时抓好下一阶段的整改方案的落实,保持长效机制,做到即知即改。

最后,周文明同志作了会议总结,并宣布学院支部专题组织生活会圆满结束。