当前位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
高职学院即知即改,切实提升教学服务质量
2014-04-29 00:00 许珍华

高职学院在开展党的群众路线教育实践活动中,按照学校党委的统一部署,把加强内涵建设、强化教学管理、提高教学质量作为成人高等教育工作的重中之重,积极采取有效措施,立说立行立改,切实提升教学服务质量。

一、加强制度建设。为规范管理,近期制订了《福建广播电视大学高等职业技术学院成人专科实习管理规定》、《福建广播电视大学高等职业技术学院学生安全管理暂行规定》等7份文件,同时整理汇编学院各类规章制度,印制了《福建广播电视大学高等职业技术学院管理制度汇编》,基本完成学院建章立制工作,为更好地管理与服务联办点奠定了制度基础。

二、申办新专业。根据市场调研及联办点提出要求,为适应福建经济建设和社会发展的需要,学院积极申报“餐饮管理与服务”专业,致力于培养适应餐饮管理服务等一线需要的高等应用型人才。该专业的申报,也有利于学院成人专科招生规模的进一步扩大。

三、构建教学质量监控与评价体系。学院召开教学工作会议,要求加强教学全过程的管理,强调教学检查与评估的重要性,逐步构建起成人专科教学质量监控与评价体系,保证应用型人才培养目标的实现,并从学 籍管理、教学管理、考务管理、学生管理、经费管理五个方面指导联办点做好教学档案的收集整理工作。

四、促进新教务管理系统开发应用。随着联合办学单位的增加以及办学规模的不断扩大,我校现有的成人专科教务管理系统已无法适应现代化管理要求。为此,学院向学校有关部门提出新教务管理系统开发方案,要求实现教务管理系统的网络化,增加缴费管理的功能,集学籍、考试、成绩、缴费管理于一体。新教务管理系统的开发使用将为学院教学教务管理的科学化、现代化提供有力的保证。(高职学院办公室供稿)