当前位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
高职学院召开2014年教学工作会议
2014-04-28 00:00 许珍华

4月25日,高职学院在福州召开2014年教学工作会议。周文明院长到会并作了《加强教学全过程管理,进一步提高教学质量》的讲话。各分院、教学点共30余位代表参加了会议。会议由陈志伟副院长主持。

周文明回顾了过去一年学院的办学情况。他指出,各分院、教学点的教学工作总体比较规范,教学秩序正常。学院为加强教学管理、提高教学质量出台了一系列文件,并汇编成册,希望各联办单位认真贯彻执行。他充分肯定了大家在招生和教学工作中所取得的成绩,要求各分院、教学点要结合党的群众路线教育实践活动,深化教学过程的改革与创新,正确处理好招生与教学的关系,进一步规范管理,提高教学质量。他强调,对招生人数少,未能组班教学的小专业,要充分利用电大在线教学资源开展教学。他还对“高等学校函授教育辅导站评估指标体系”进行了详细的解读,并就如何做好教学检查和迎评工作提出建设性意见。

陈志伟介绍了福建电大利用电大在线远程教学平台开展教学活动,做好学习支持服务的情况,对成人专科学生依托电大丰富的教学资源自主学习进行了现场演示。

学院办公室刘颖副主任和教学教务科张燕飞副科长分别对评估指标体系的指标进行逐个讲解,对教学检查和迎评工作作了具体布置。