当前位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
高职学院召开2013年教学工作会议
2013-10-16 00:00 许珍华

10月14日,高职学院在福州召开2013年教学工作会议。各分院、教学点共70多人参加了会议。会议由陈志伟副院长主持。

周文明院长做了题为《提高认识,狠抓落实,推进教学管理工作再上新台阶》的报告。周文明院长指出,学院联合办学始终坚持“教学质量是成人高等教育生命线”这一指导思想,通过优化专业结构,加强制度建设,完善管理体制等措施使我院成人高等教育人才培养质量得到了基本的保证。各分院、教学点教学工作总体管理比较规范,教学秩序基本正常。但是部分分院、教学点仍然存在一些问题,比如思想认识不到位,办学条件还不够完备,教学管理还不够规范,课程考核还不够认真等。针对这些问题,周院长提出三点对策,一是对照评估标准,加大整改力度;二是加强教学管理,提高服务意识;三是继续深化教学改革,培养应用型人才。会上,周院长要求各分院、教学点参照《高等学校函授教育辅导站评估指标体系》的标准,认真做好迎接省教育厅评估检查的各项准备工作。

学院教学教务科副科长张燕飞、许珍华和学院办公室副主任刘颖分别就如何做好教学教务管理及联合办学管理费缴交等工作进行详细的培训。

本次会议主题清晰,措施明确,为今后的教学管理工作和迎接省教育厅的评估检查工作打下坚实的基础。