继续教育学院宁德科创教学点举行2016级成人专科新生开学仪式
2016-03-28 09:20 刘颖 文/图

崭新的晨光,迎来了全新的开始。3月26日上午,继续教育学院宁德科创教学点在宁德新能源科技有限公司隆重举行2016级成人专科新生开学仪式,继续教育学院院长吴国、副院长陈志伟、宁德科创教学点负责人、相关管理人员及新生代表共50余人出席了开学式。开学式由宁德科创教学点负责人黄孝康主持。

开学式在同学们热烈的掌声中拉开了帷幕。首先,教学点杨永民主任介绍了教学点的基本情况,校企合作的办学特色,对同学们的进取精神给予了肯定。接着,吴国院长对新同学对福建电大的信任与选择表示感谢,对同学们参加福建电大学习表示欢迎,他介绍了福建广播电视大学近年来的办学情况,并对新生提出了两点希望:一是要热爱电大。电大是世纪伟人邓小平同志亲自倡导并批准创办的,很多人因电大而得到了事业和人生的提升。同学们应该把电大当做可以信赖的朋友,可以托付的团队,要能够以曾经在电大学习而感到高兴,感到幸运,能够打心眼里自豪地说:“我是电大人,我是电大生!”。热爱电大也就是珍惜机遇,发展自己!二是要坚定信心。要能够以自己的智慧和更强的“定力”解决好工作与学习的矛盾,生活与学习的关系,交往与学习的困惑,坚持主动学习,自觉学习,终身学习。

开学式上,教学点老师还向新生们演示了如何利用电大在线平台进行自主学习的方法和步骤。开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。

福建电大宁德科创教学点2016级新生开学典礼一

福建电大宁德科创教学点2016级新生开学典礼二