高职学院校部召开安全教育大会
2012-05-10 00:00 严艳丹

为切实加强学生的人身与财产安全防范意识,保证学生健康成长,高职学院校部于5月8日下午在电教楼阶梯教室举行了一场题为“珍爱生命,安全第一”的安全主题教育大会,高职院林永周副院长发表了重要讲话,高职学院校部全体学生以及辅导员参加了本次大会。

林永周副院长联系校部学生实际强调了校园安全的重要性,纠正学生们平时对安全问题不重视的相关行为,并指出“保证学生安全、提高安全意识”是学生工作的首要任务。同时对同学们提出三点要求:一要树立“珍爱生命,安全第一”的意识;二要要妥善保管自己的财物、消除安全隐患,培养良好的生活学习习惯;三要认识到位,争做遵纪守法的模范。最后,林永周副院长要求全体学生认真学习胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话,并鼓励广大青年学生要在学习讲话过程中深刻领会中国青年运动90年历史发展留下的宝贵经验和启迪。

此次大会贴近校部学生实际,提高了同学的安全防范意识与自我保护能力,增强了学生的安全教育意识,进一步提升了学生的安全教育水平。