让雷锋精神永放光芒 —高职学院举办学习雷锋精神专题讲座
2012-04-16 00:00 严艳丹

为弘扬雷锋精神,倡导文明校园,4月13日下午,福建电大关工委和高职学院团委在育英楼多媒体教室八开展了题为《新时代学雷锋若干问题探讨》专题讲座。关工委副主任俞昌腾老师担任主讲。关工委秘书长郑树民老师、高职学院校部预备党员、入党积极分子和学生干部聆听了讲座。讲座由高职院林永周副院长主持。

在近两个小时的讲座中,俞昌腾老师从四个方面阐述了雷锋的精神:一是新时代学习雷锋精神的价值;二是新时代雷锋精神有没有过时;三是学习雷锋精神和社会主义核心价值的关系;四是新时代如何学习雷锋。最后郑树民老师对新时代学习雷锋精神进行了总结。

通过本次讲座,同学们对雷锋精神有了更深刻、更全面的认识。大家纷纷表示,一定会在今后的学习和生活中,以雷锋为榜样,弘扬雷锋精神,做一名文明的大学生。 (高职学院张敏供稿)