打造精点培训 塑造精英人才 --记校部第三期团学干部培训系列活动
2011-12-15 00:00 严艳丹

由高职学院校部分团委学生会主办的“打造精点培训,塑造精英人才”为主题的第三期团干培训活动于11月-12月展开,已于近日圆满结束。分团委学生会全体成员以及校桥亭文学社成员参与了此次培训。

此次培训由六个部分组成: “学生干部知识技能座谈会”增长学生干部知识技能,了解了社会现状; “学生干部心理健康知识讲座”缓解了学生干部学习、工作、生活上的压力; “无领导面试”训练了学生干部的临场表达和团结协作意识; “学生管理辩论赛”从学生管理实际出发,切合现实,提高了同学们的综合能力; “各部门徽标制作”奠定了部门的文化基础;“素质拓展”教会了学生干部学会感恩,为本次培训划上了圆满的句号。

本次团干培训活动内容丰富,形式多样,不仅提升了学生干部的工作能力与交流、人际交往等各方面素质,同时也使他们迅速对自己进行定位,更好地服务同学,服务学校,为以后的学习工作和走向社会打下了坚实的基础