学习曹阳飞宇事迹,发扬自强自立精神 ——记校部组织开展感恩主题教育活动
2011-11-18 00:00 严艳丹

高职学院校部分团委认真贯彻相关文件要求,组织各支部于11月9日---11月16日开展了以“学习曹阳飞宇事迹,发扬自强自立精神”的主题班会,把德育学习活动的主线贯穿于课内外。

主题班会上,各支部利用视频、ppt等形式了解了曹阳飞宇卖屋救父、边读书边照顾病重父亲,创造出爱的奇迹的感人故事,使同学们感受到了曹阳飞宇孝老爱亲、自立自强、敢于承担责任的优秀品质。在发表感想的环节,同学们更是努力发言,与在座其他的同学分享了听完曹阳飞宇事迹后的感受,各支部班会现场气氛热烈,有思考有收获,学习活动取得圆满成功。

通过此次班会,同学们纷纷表示要向曹阳飞宇学习,学习他心怀感恩、孝敬父母的优良品质。希望能够通过这次主题班会,唤醒同学们心中的感恩之心,让中华民族传统美德在祖国的下一代人身上继续彰显人性之美,要在祖国的大地上续写“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的文明华章。