高职学院召开2010年成人高等教育工作会议
2010-04-09 00:00 任贤胜

4月8日,高职学院在天峰宾馆召开了2010年成人高等教育工作会议,叶文华校长、高职院全体教职工以及联办点领导共60余人参加会议。

会上,叶校长简要介绍福建电大近年办学情况,指出成人高等教育要把适应我省经济社会发展的需要作为发展的主线,主动地融入海西经济社会发展大局,努力提高成人高等教育服务海西的能力和水平;要勇于开拓进取,做强做大成人高等教育,在建设全民学习、终身学习的学习型社会中发挥重要作用。并对本次会议提出三点要求:一要深入学习胡总书记在福建视察时的重要讲话精神,深刻领会讲话的精神实质,统一思想,加快发展。二要注重学习和研究成人高等教育的理论,对成人高等教育要有正确的了解,科学的定位。三要做好服务工作,保证联合办学工作有序开展,希望今年招生工作有所突破。

高职学院各科室对2010年相关工作做了具体说明。福建机电技术学校、福建经贸学校、福建中华职业技术的学校领导分别介绍了各校招生与办学的先进经验。

与会代表结合叶文华校长的讲话精神,对如何做好联合办学工作进行热烈的讨论。大家一致认为与福建电大联合办学是可行的,对过去的合作予以充分的肯定,并对今后工作提出建议。

最后,高职学院周文明院长作了会议总结。指出学院招生办学要“以需求为动力、以市场为导向、以质量为生命、以创新求特色、以品牌求发展”;探索“学历+技能”双证、多证的成人高教人才培养模式;建立“全员招生、全程管理和全方位服务”的成人高教运行机制;完善“省电大、学院、教学点三级平台互动”的成人高教管理机制;学院要倡导开放办学,扩大招生规模,进行科学管理,提供优质服务,注重教学质量,形成办学特色,打造成教品牌。要把学习贯彻胡总书记今年春节在福建视察时的重要讲话精神化作大家的实践行动,完成学校提出的招生办学任务。