高职学院召开教学工作会议(090423)
2009-04-23 00:00 高职院

4月22日上午,周文明院长主持召开高职学院教学工作会议。通报了本学期“高培”学生和成人大专教学管理工作情况,对高培学生职业技能培训、学院双师型教师队伍建设、成人大专联办点教学质量监控等工作进行了讨论。

在听取了各科室、分部的汇报后,周文明院长及其他院领导就有关工作提出了意见和要求。要求在树立发展为学院第一要义的基础上,要在加强内涵建设,提高办学质量上求深化,要建立完善的教学质量监控体系,使人才培养过程尤其是成人大专联办点的人才培养过程自始至终处于学院有效的监督和控制之下,向着确定的培养目标有序运行,把学院的办学与服务两大功能行使好,确保学院各项工作协调可持续发展,当前着重做好以下几项工作:

1、根据学生需要,统筹安排,实施“专科学历+职业资格证”双证教学,提高学生的实践技能素质。

2、积极探讨引进有丰富实践经验和一定教学能力的工程技术人员来学院当兼职教师,建立双师型教师师资库,制定促进双师型队伍建设的激励措施。

3、扩张成人大专办学规模,做好联办点教学质量监控工作:建立健全教学教务管理制度,规范学院的日常教学秩序;根据成招生特点,加强课堂教学的监督和管理;注重教学评价,促进教师提高教学水平;加强考试各个环节的管理,部分课程建立试题库,试行教考分离。

2009年4月23日