沈光辉主持召开继续教育学院专题工作会议
2016-09-30 09:03 钱宁/文 郑倩云/图

9月29日上午,副校长沈光辉在左海校区三楼会议室召开继续教育学院专题工作会议,学院科级以上干部参加会议。

会上,吴国院长汇报了学院招生办学的基本情况以及审计整改和教育厅评估后续整改工作的进展情况,提出了当前亟待解决的困难和问题。

沈光辉认真听取了与会人员的汇报,充分肯定了学院取得的工作成绩。他指出,在全省成人函授教育出现同比较大幅度下滑的情况下,学院成人高等教育规模能够稳中略有上升,实属不易。针对学院当前工作存在的困难和问题及下一阶段的工作,沈光辉提出了意见和要求:一是多措并举抓招生。要将招生摆到学院发展的首要任务,坚持招生导向,全员招生,做到人人肩上有指标。成人专科要“稳中求进”,成人本科要“全力以赴”,中职衔接自学考试专科要“大力发展”,中职衔接开放教育专科要“稳步推进”。成人本科新增专业和学位授予问题以及自学考试专科新增专业问题,要做好论证,提出意见后提交学校研究。二是双管齐下推整改。要加强审计整改和教育厅对函授站点评估后续的整改工作,严格把好联合办学点的办学资质和办学条件,加强各种办学类型的教学督导,确保教学质量。三是创新模式促发展。学校将进一步规范联合办学的审核工作,出台联合办学管理办法,统一规范各类办学协议格式文本,提高办学效率,为招生办学部门提供规范便捷的服务。

沈校长讲话