继续教育学院举行2017级成人本科新生开学仪式
2017-03-06 17:23 张菁菁/文 钱宁/图

伴随着拂堤杨柳醉春烟,草长莺飞三月天的到来,福建广播电视大学迎来了新一届的成人本科新生们。3月4日下午,福建电大继续教育学院2017级成人本科新生开学仪式在左海校区电教楼演播厅隆重举行。来自全省各地共约80名新生代表参加了开学仪式。继续教育学院院长吴国、副院长李金钗出席了开学式,开学式由副院长陈志伟主持。

开学式在雄壮的国歌声中拉开序幕。开学式中,吴国对新生们加入福建广播电视大学这个大家庭表示热烈欢迎,同时详细介绍了福建广播电视大学办学的基本情况。他说,参加成人学习教育是人生旅途中的加油站,为了同学们更好地完成学业,学院提前做了大量的工作,创建了良好的学习环境。吴国对新生们提出了三点学习寄语:一是希望同学们珍惜难能可贵的学习机会。作为成人教育的学生,要更有的放矢的学习,将实践和理论更好的结合。二是要注重自身的素质养成。在电大学习平台上,要充分发挥自己的主动性,除了补充知识营养外,还要创造更多的附加值,积累更多的资源。三是要正确处理好学习与工作的关系。工作与学习是成人教育中较为突出的矛盾,但两者又能相互促进、互为补充,工作中遇到的问题能够转化为求知的动力,学习的成果也能够在工作中得到检验。同学们要学会正确处理好学习与工作、生活的关系,争取做到学习蒸蒸日上、工作顺顺利利、家庭和和美美。

市场营销专业新生邓小春同学代表全体新生作了发言,表达了对大学生活的憧憬以及要遵法守纪、明礼诚信、努力学习、学业有成的决心。

开学仪式后,各班班主任对新生们进行了入学教育,并在班会中选举了班委。通过入学教育和召开班会,能够促进班主任与学生尽快建立信任,加深相互了解,也将有利于学校后期教学支持服务工作的开展。

成人本科开学式现场

参加成人本科开学式的全体师生

吴国院长致辞

学前教育、会计班新生合影