继续教育学院赴厦门、莆田检查指导“有条件合格”成人高等教育教学站点评估整改工作
2017-03-31 15:45 许珍华 文/图

3月28日至29日,继续教育学院副院长陈志伟一行3人赴厦门市翔安区青年教育培训中心、莆田市理工技术学校两所“有条件合格”教学站点检查指导评估整改工作。

学院一行对照各项评估指标,重点针对存在的问题,对两教学点的评估背景材料进行了检查,并就如何做好评估整改迎评工作进行了现场指导。

听取了两教学点负责人的整改工作进展情况汇报后,陈志伟要求两个教学点进一步加大整改力度:一要主动联系我校课程主讲教师到教学点上课,确保完成评估指标要求的主干课程教学任务;二要加强教学全过程的管理,针对成人学生学习主动性不强的特点,加大对学生学习的督促、辅导力度,采取多种方式提高学生学习积极性;三要按照学院的要求,加强学生课外活动的组织管理,做到统分结合、集中与分散开展相结合;四要进一步丰富、完善各评估指标的背景材料,保证背景材料充分、翔实。

在厦门期间,学院一行还先后到厦门轩城教育培训学校、福建华夏高级技工学校两教学点检查指导工作,现场解决招生和教学管理中碰到的一些问题。

莆田理工学校评估整改工作汇报会