继续教育学院顺利完成2021年“开放教育二元制”办学项目招生考试工作
2021-11-02 16:05 刘颖 文

10月31日,2021年“开放教育二元制”招生考试顺利开考,副校长李正光深入厦门、泉州两地考点指导考试工作,继续教育学院相关人员陪同。

本次招生考试继续教育学院下设15个考点(含3个监狱考点),覆盖福州、厦门、泉州等9地市,共计2239名考生参加考试。考前,学院对下设考点招考工作做总体部署,强调做好疫情防控、严格考试纪律、履行主考职责、做好考试指导与服务工作。李正光抵达考点后,详细了解疫情防控、考场设置、考务安排、应急预案布置情况;实地巡视考场,抽检学生身份、了解考生参考率、答题情况等,对考试组织工作表示满意,要求各考点要持续加强疫情防控常态化下考试组织及管理工作,保证招考工作平稳有序进行。

李正光还与部分联办单位办学情况做了交流,强调“开放教育二元制”办学项目是福建开放大学探索学校与行业、企业推进产教深度融合,构建成人继续教育人才培养新模式,也是推动福建开放大学转型升级的重要“切入点”和“突破口”。各联办单位要发挥好学校与企业两个“二元”之间的桥梁与纽带作用,实践企业与学校共同举办,社会力量深度参与的多元办学格局;要建立健全校企“共育共建共成长”的现代成人职业教育人才培养新机制,推动企业构建规范化的技术课程、实习实训和技能评价标准体系,拓展企业员工继续教育渠道;要结合企业员工生产工作实际,解决学生工学矛盾,真正实现企业员工在岗学习、在岗成才、在岗发展,为企业人力资源发展提供新动能。

李正光副校长深入继教院泉州考点指导考试工作

“开放教育二元制”招生考试工作会现场