当前位置: 首页>>学院资讯>>通知公告>>正文
关于做好期末及寒假工作的通知
2017-01-09 09:16

各部门、学院:

根据学校安排,2017年寒假时间为1月16日至2月17日,新学期2月20日开学。为确保期末和寒假期间各项工作的顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、认真做好教代会暨工代会的筹备工作。校工会要加强筹划,有关部门要密切配合,认真落实会议工作方案,精心准备会议材料,全力做好会议各项筹备工作,确保六届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会的顺利召开。

二、扎实推进学校重点工作。各部门要根据学校“十三五”规划部署,扎实推进学校各项重点工作开展。要根据《教育部关于办好开放大学的意见》,夯实开放大学各重点项目建设。要持续加强与上级和有关单位沟通,全力推进铁路职业学院申办工作。要提早准备,积极做好第十三届省级文明学校创建各项工作。要加快推进桂山校区新实训楼和新2号学生公寓项目建设,做好现代远程教育中心选址、南屿片区300亩教育用地的有关规划和审批工作。要进一步明确学校各项重点工作的时间进度和工作举措,责任落实到人,确保寒假期间重点工作顺利开展。

三、做好本学期收尾工作和新学期开学准备工作。各部门要利用期末和寒假,安排好本学期收尾阶段的各项工作,确保学校教育教学等工作的紧密衔接和顺利开展。同时,要根据学校总体工作部署,结合部门实际,精心安排好下一学期工作。

四、全力做好招生工作。要坚持招生导向、项目带动,做好退役士兵职业教育、一村一名大学生和新开展的农民工“求学圆梦行动”等项目招生工作。要加强与行业、企业和政府有关部门的沟通,开拓非学历教育新项目。招生办学部门要深入到社区、企业等基层一线,加强招生宣传,拓展办学项目。要落实好校领导联系点、招生目标管理、省电大部门招生联系、招生督导员和招生情况通报等制度,积极指导、帮助基层电大解决好招生工作中遇到的问题,督促各基层电大做好招生工作。

五、持续推进“两学一做”学习教育。全校各基层党组织和党员要根据学校“两学一做”学习教育安排部署,利用假期认真开展自学,加强党性修养,增强宗旨意识,进一步转变工作作风。要坚持问题导向,结合工作实际,筑牢“学”的基础,强化“做”的关键,落实“改”的重点,确保学习教育取得实效。

六、进一步加强廉洁自律。要全面落实党风廉政建设责任制,持之以恒贯彻落实好中央“八项规定”精神,切实加强作风建设,杜绝“节日腐败”,做好2017年春节期间廉洁自律工作。要严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,坚决反对各种奢侈浪费现象,积极营造文明节俭的过节氛围。

七、做好师生的走访慰问工作。有关部门要精心组织、统筹安排,以高度的政治责任感,深入师生开展好走访慰问和送温暖等活动,把学校的关怀和温暖送到广大师生的心坎上。要做好党的关爱帮扶工作,走访慰问生活困难党员、老党员和离退休干部等,让广大师生度过一个欢乐祥和的节日。

八、认真做好安全稳定工作。各部门要认真落实安全工作责任制,扎实推进“安全标准化建设提升三年行动”和“平安校园”等级创建活动。要加强师生安全教育,进一步提高师生安全防范意识和自我保护能力,做好学生安全离校及下学期返校的准备工作。有关部门要全面深入地开展学校安全隐患的排查,及时做好整治工作。寒假期间要安排好安全值班工作,确保安全稳定信息汇报及时、渠道畅通。

福建广播电视大学

2017年1月9日