当前位置: 首页>>学院资讯>>通知公告>>正文
关于进一步提升学校微信关注度的通知
2021-01-25 14:58

学院各位教职工:

根据党委宣传部的通知,学校微信已成为发布学校重要资讯、展示校园生活、开展网络思政、服务广大师生校友的重要载体。为进一步加强学校微信建设,提升全省办学系统新媒体宣传力度,扩大办学社会影响力,现就有关事项通知如下:

一、提高全校师生对学校微信的关注度

目前,学校微信关注人数与在校师生、校友总数相比,比例偏低。各单位要积极引导师生关注学校微信,落实本单位全体教职工关注学校微信,在学校网页、校园显眼位置设置学校微信二维码提醒学生关注,落实班主任宣传发动所属学生关注学校微信负责制。同时在新生入学的开学典礼、入学教育等环节布置学生关注学校微信,转发推介学校微信文章,不断增加学校微信发布内容的阅读总数、点赞总数。

二、积极向学校微信投稿

微信是新媒体宣传的重要形式,具有参与广泛和快速推送等特点,全省各级电大要善于运用新媒体开展宣传工作,积极及时地向学校微信投稿、宣传发布,最大程度、最大范围地扩大系统办学对外影响,讲好电大故事,省校将把各单位在学校微信发布的宣传报道纳入年度新闻发稿量统计通报。

三、积极向校友推介学校微信

电大是百姓身边没有围墙的大学,校友分布各行业、各区域,要充分发挥校友积极作用,密切校友联系,通过校友会、校友微信群、校友QQ群、校友返校、微信朋友圈等多种途径方式向校友推介学校微信,让他们通过微信及时了解学校发展变化和办学成就,增强校友对学校的归属感和向心力,在广大校友中营造热爱母校、积极为母校发展做贡献的良好氛围。

学校官方微信二维码:

2021年1月22日