当前位置: 首页>>党建思政>>正文
继续教育学院党支部开展“新时代、新担当、新作为”主题党日活动
2021-12-31 17:36 钱宁 文/图

为贯彻落实党的十九届六中全会精神,学习省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神,12月28日下午,继续教育学院党支部围绕陈炜同志先进事迹,结合学院服务办学实际,开展“新时代、新担当、新作为”主题党日活动。支部书记余星辉主持党日活动,全院教职工参加。

会上,全院教职工分别从对党忠诚、信念坚定的政治品质,至诚至深、爱生如子的教育情怀,勇挑重担、追求卓越的责任担当,甘当蜡炬、甘为人梯的高尚情操,淡泊名利、克己奉公的优良作风五个方面深入学习陈炜同志崇高精神。大家一致表示,陈炜同志是深受学生喜爱、家长尊敬、同行敬佩、社会认可的杰出校长、模范教师、优秀党员,是党的好战士、人民的好教师、教育的大先生,是新时代教师队伍的优秀代表和先进典型。

余星辉强调,陈炜同志是一位值得所有人敬重的“大先生”,要以陈炜的榜样为力量,以楷模为标准,在平凡的岗位上勤奋实干,担当有为;要学习他全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,把为党育人、为国育才的初心使命传承和发扬下去。目前,在成人高等教育政策改革的大环境下,全院教职工要秉持服务教育、服务师生的理念,下工夫规范和提高服务联办单位的意识和水平,为不断推进内涵建设,全面提高育人质量,进一步夯实“提质增效”基础。要继续树立终身教育理念,加快拓展职业教育与成人继续教育的衔接和融合,为推动办学高质量发展、为办好人民满意的继续教育做出应有的努力!

主题党日活动现场