继教院完成省教育厅对我校成人高等教育函授站点现场评估工作
2021-11-29 17:01 刘颖 文/图

11月15日至24日,以福建农林大学继续教育学院院长李秀惠、福建技术师范学院继续教育学院副院长肖曦、泉州师范学院继续教育学院院长陈秋燕、厦门理工大学继续教育学院院长洪开河为组长的省教育厅专家组,分别赴我校厦门市思明区智行教育培训中心、宁德鸿儒培训学校、漳州市云霄县立才培训学校、福州市仓山区典艺培训学校4家函授站点开展现场检查评估工作。

专家组围绕办学定位、办学资格、师资队伍、设施条件、教学管理、办学成效6个方面和14个二级指标、20个观测点,仔细查阅资料,对函授站点进行了全面细致的评估检查。通过听取汇报、查阅资料、现场考察、电话访谈等形式认真评估后,充分肯定我校函授教育的招生办学情况,对学校完备的管理制度、线上线下混合式教学模式以及一体化教学教务管理平台予以认可,同时也指出了建设性的意见和建议,强调要进一步加强内涵建设,加强对函授站点的质量监控,保证招生规模与高质量教学建设并行发展。

根据省教育厅要求,学校领导高度重视,吴国荣校长召开校长办公会专题部署函授站点迎评工作。学院认真学习贯彻省教育厅和学校精神,精心组织,对函授站点开展评估自查工作,清理整顿不符合办学条件的函授站点。2021年10月底,为确保迎评工作顺利进行,学院成立迎评工作小组,召开专项迎评工作会议。在时间紧任务重的情况下,学院领导带领迎评小组工作人员多次深入函授站点开展检查指导工作,分别从评估指标论证、教学过程管理、材料规范等方面对函授站点材料进行了逐一梳理。评估前夕,余星辉院长亲自抓,带队奔赴各评估站点,审核、修改参评函授站点的自评报告和现场汇报PPT,并进行现场演练。

评估期间,余星辉院长对专家组的到来表示欢迎,代表学校向专家组现场汇报,介绍我校办学特色及函授站点情况,并从六个方面对办学情况进行全方位汇报。余星辉院长对专家组给予的肯定表示感谢,要求学院和函授站点按照专家提出的意见认真整改,以评估检查为契机,以评促改、以评促建,强调从“以量谋大”向“以质图强”转变,全面提升成人高等教育的教学质量和办学水平。

学院召开专项迎评部署会议

福建开放大学厦门智行培训学校函授站评估现场

福建开放大学宁德鸿儒培训学校函授站评估现场

余星辉院长在福建开放大学漳州市云霄县立才培训学校函授站做现场汇报