继续教育学院开展“学二十大,‘疫’路同行”主题党日活
2022-11-24 17:02 钱宁/文 郑倩云/图

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟党的二十大精神实质,激励广大党员干部在疫情防控期间充分发挥先锋模范作用,坚定打赢疫情防控歼灭战的信心与决心,11月22日,继续教育学院开展了“学二十大,‘疫’路同行”主题党日活动。活动由支部书记余星辉主持,全院教职工积极参与。

会上,支部党员分别领学了习近平总书记的工作报告、《中国共产党章程(修正案)》、中央纪委工作报告、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地、陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神等内容。会议指出,党的二十大在政治上、理论上、时间上取得了一系列重要成果,为新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。全体党员干部要全面领会党的二十大精神,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,坚定不移把党的二十大精神落到实处。在理论学习的基础上,各位党员干部结合打赢疫情防控歼灭战的工作要求,分享了居家办公期间参加疫情防控志愿者工作的体会与收获。

主题党日活动现场

余星辉在活动中指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。全体党员干部务必把学习党的二十大精神作为当前理论武装工作的重中之重。他强调,一要提高政治站位,强化责任担当,党支部要全面推进从严治党主体责任和监督责任;二要全面落实立德树人根本任务,推动成人思政教育工作走深走实,提升党支部品牌创建的意义与价值;三要充分落实学校党委的部属要求,发挥党支部战斗堡垒的作用,精准管理,筑牢疫情防控“红色屏障”;四要坚持学思用贯通、知信行统一。面对成人教育的大变革,要积极用党的二十大精神引领发展,紧密围绕学校人才培养、办学体系转型等重点任务,统筹推进办学模式改革,在补短板、强弱项上下功夫,确保学院办学与学校转型平稳过渡,着力办好人民满意的继续教育。